O Vegetarianismo e a Prevenção do Desperdício Alimentar
Chefe Vítor Almeida abordou a temática
18 de novembro, 2024
No CACI temos vindo a trabalhar os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável e como também não ficamos indiferentes às alterações climáticas pensamos num tema que após investigarmos nos pareceu muito pertinente abordar.
Sabiam que em Portugal estima-se que se desperdicem 1 milhão e 800 toneladas de alimentos, o que corresponde a 180 sacos de arroz de 1kg, são 180 dias do ano a deitar ao lixo um saco de arroz que dá para alimentar entre 14 a 20 pessoas numa refeição. Também descobrimos que os alimentos que mais se desperdiçam são as frutas e os legumes, pensando nisso achamos por bem aprender um pouco mais sobre a dieta vegetariana e como podemos evitar o desperdício alimentar.
O Chefe Vítor Almeida aceitou o nosso desafio e proporcionou uma verdadeira educação de qualidade! Aprendemos que praticamente tudo se pode aproveitar para fazer pratos deliciosos, até as cascas da laranja e da cebola, bem como a falta e o bem que faz a nossa saúde acrescentar certos alimentos a nossa dieta.
Muito obrigado Chefe Vítor!
Esperamos por todos no próximo dia 6 de Dezembro para nos acompanhar na Caminhada pela Inclusão e Igualdade!