Universidade Sénior D. Dinis

Visita ao Festival Internacional de Chocolate - Óbidos

9 de abril, 2025
O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos é uma oportunidade para descobrir o chocolate de forma divertida e inovadora, assim como o seu impacto na gastronomia e no nosso quotidiano. A USDD no dia 4 de abril desafiou os seus alunos e familiares a participar nesta experiência, onde o sabor, o conhecimento e a curiosidade se encontram.
Sob o tema “Ciência”, esta edição do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos proporcionou-nos descobrir como as grandes invenções científicas e os seus protagonistas influenciaram a forma de nos relacionamos com o mundo. Desde a complexidade da transformação do cacau em deliciosas criações até às técnicas mais avançadas de confeitaria, a arte de fazer chocolate é pura alquimia, recheada com descobertas científicas e salpicada pelo génio humano.

Nesta edição, celebra-se a ciência nas suas diferentes dimensões, homenageando algumas das invenções que revolucionaram a sociedade, transformando o nosso modo de vida. O chocolate, também ele produto da ciência, é apenas o distinto cicerone. Visitamos e apreciamos as esculturas em chocolate, as esculturas ao vivo onde arte e técnica se unem em perfeição e nos encantam pelo espetáculo visual e pela criatividade. Exploramos espaços onde os sentidos são despertados para conhecer o chocolate de uma forma singular numa viagem onde o aroma, o sabor, a textura e a visão do chocolate se entrelaçam em experiências inovadoras e irresistíveis.

Num dos palcos de demonstrações assistimos à apresentação da receita “Brownie de Chocolate e Pistácios e Caramelo Salgado de Vinho do Porto” pela Vencedora do Masterchef Portugal 2024, Maria Inês Melo.

Foi uma atividade divertida, doce e perfeita de conhecer e saborear melhor o Chocolate e, mais um dia de convívio e boa disposição entre os participantes.