Academia

5ª Concentração sub 12 - Rui Manuel Costa

17 de janeiro, 2018
No domingo a Academia de Basquetebol ATC, organizou a 5ª concentração dos sub 12 denominada distritalmente Concentrações Rui Manuel Costa. Uma tarde preenchida de basquetebol com os atletas sub 12 da ATC, marcaram ainda presença as equipas do BC Barcelos e do Vitória SC. A ATC aproveitou o evento para colocar todos os seus atletas disponíveis a jogar, mesmo os mais novos com 8, 9 e 10 anos marcaram presença e deram trabalho aos adversários! Com a bancada cheia de pais e familiares foi sem dúvida uma tarde muito bem empregue e um bom momento de promoção do basquetebol.
Dentro do campo a equipa do VSC venceu os dois jogos, 68-58 frente à ATC e 60-46 frente ao BCB. No confronto entre ATC e BCB, foi melhor o BCB vencendo por 46-38.

A equipa dos sub 14 M, receberam a equipa do SC Braga B e perderam por 11 pontos. Apesar de uma excelente réplica e de bons momentos da equipa da ATC, a entrada no jogo não foi boa e no final do 1º período já perdiam por 8-17, conseguindo no 2º período equilibrar o jogo saindo ao intervalo a perder por 10 pontos. No reatar do jogo, novamente muita desconcentração e o adversário aproveitou para dilatar a vantagem, vencendo esse período por 9-19. No 4º e ultimo período e depois de várias correções e maior concentração a equipa da ATC conseguiu reduzir a diferença até aos 9 pontos (15-6) ficando o resultado final em 36-47.

Sub 16 M e sub 18 M em Esposende com resultados distintos, os sub 16 M venceram por 39-40, um jogo intenso em que a ATC andou sempre na frente do marcador mas que nunca conseguiu aumentar a vantagem, com mais serenidade e concentração no final do jogo os atletas da ATC conseguiram manter a frente do marcador e vencer o jogo. Por outro lado, os sub 18, contra uma equipa mais experiente e mais capaz saíram derrotados por 86-30. Apesar da diferença, a evolução dos atletas da ATC é evidente, tendo melhorado vários pontos do jogo, transição ataque-defesa e defesa-ataque, embora ainda pecam bastante na finalização, criam bastantes oportunidades e tomam boas decisões mas a finalização ainda carece de mais trabalho.