Workshop “Doces de Natal sem culpa”

Universidade Sénior D. Dinis

23 de dezembro, 2022
No dia 16 de dezembro (6ª feira), a USDD dinamizou o workshop "Doces de Natal sem culpa", 100% vegetal, sem lacticínios, sem glúten, sem ovos e sem açúcares refinados.
Este workshop foi orientado por Manuela Pinto, Master em Nutrição 100% vegetal e natural, também conhecida por Manu, professora de Yoga e Pilates, e contou com a presença dos alunos da USDD e clientes do ginásio Fit Club ATC.
Foram feitos raw cakes, bolos crus, bolos que não precisam de ser cozidos, todos os ingredientes são crus. A sua textura é macia e, como não são expostos a altas temperaturas, seus sabores e cores permanecem intactos, assim como os nutrientes e enzimas, o que significa que terão uma maior variedade de sabores em comparação com os bolos tradicionais.

Confeccionou-se e degustou-se "cheesecake" de mirtilos, tarte de amendoim com chocolate e um torrão de amendoim.
Os bolos crus são uma ótima alternativa para quem procura acrescentar mais alimentos vegetais e saudáveis à sua dieta.

Tal como as sobremesas tradicionais ou qualquer doce devem ser consumidas com moderação, para celebrações ou momentos especiais, como por exemplo no Natal ou passagem de ano!