Workshop “Doces de Natal sem culpa”

Universidade Sénior D. Dinis

23 de dezembro de 2022
No dia 16 de dezembro (6ª feira), a USDD dinamizou o workshop "Doces de Natal sem culpa", 100% vegetal, sem lacticínios, sem glúten, sem ovos e sem açúcares refinados.
Este workshop foi orientado por Manuela Pinto, Master em Nutrição 100% vegetal e natural, também conhecida por Manu, professora de Yoga e Pilates, e contou com a presença dos alunos da USDD e clientes do ginásio Fit Club ATC.
Foram feitos raw cakes, bolos crus, bolos que não precisam de ser cozidos, todos os ingredientes são crus. A sua textura é macia e, como não são expostos a altas temperaturas, seus sabores e cores permanecem intactos, assim como os nutrientes e enzimas, o que significa que terão uma maior variedade de sabores em comparação com os bolos tradicionais.

Confeccionou-se e degustou-se "cheesecake" de mirtilos, tarte de amendoim com chocolate e um torrão de amendoim.
Os bolos crus são uma ótima alternativa para quem procura acrescentar mais alimentos vegetais e saudáveis à sua dieta.

Tal como as sobremesas tradicionais ou qualquer doce devem ser consumidas com moderação, para celebrações ou momentos especiais, como por exemplo no Natal ou passagem de ano!

Adicionar comentário