Universidade Sénior
Workshop “Lanches Saudáveis”
20 de junho de 2022
No dia 15 de junho (4ª feira), a USDD dinamizou o workshop "Petiscar Saudável…Snacks e merendas nutritivos", sem laticínios, sem glúten, sem ovos, sem farinhas e açúcares refinados.
Este workshop foi orientado pela Manuela Pinto, Master em Nutrição 100% vegetal e natural, também conhecida por Manu, professora de yoga e pilates e, contou com a presença dos alunos da Universidade Sénior Dom Dinis e clientes do Fit Club ATC.
Este workshop foi orientado pela Manuela Pinto, Master em Nutrição 100% vegetal e natural, também conhecida por Manu, professora de yoga e pilates e, contou com a presença dos alunos da Universidade Sénior Dom Dinis e clientes do Fit Club ATC.
Foram feitos lanches rápidos e deliciosos, onde se incluiu o consumo de frutas, sementes, oleaginosas, óleos virgens prensados a frio, bebidas vegetais e superalimentos.
Confeccionou-se: um "banana bread" sem glúten, bolas energéticas, “manteiga clássica” e um smoothie bowl de cacau para os dias mais quentes.
Uma grande vantagem destes alimentos é que se desfruta do sabor autêntico e natural da comida, dando ao nosso corpo todos os nutrientes, enzimas, antioxidantes e biofotões, que nos enchem de saúde, energia e otimismo.
Outro objetivo deste workshop foi como combinar de forma correta os alimentos, pois há certos alimentos que, quando ingeridos na mesma refeição são incompatíveis entre si, o que faz com que o alimento fermente, causando acidez, alterações na flora bacteriana.
Um workshop simples, fácil, barato, saudável e nutritivo para todos/as... E sem remorsos!
Confeccionou-se: um "banana bread" sem glúten, bolas energéticas, “manteiga clássica” e um smoothie bowl de cacau para os dias mais quentes.
Uma grande vantagem destes alimentos é que se desfruta do sabor autêntico e natural da comida, dando ao nosso corpo todos os nutrientes, enzimas, antioxidantes e biofotões, que nos enchem de saúde, energia e otimismo.
Outro objetivo deste workshop foi como combinar de forma correta os alimentos, pois há certos alimentos que, quando ingeridos na mesma refeição são incompatíveis entre si, o que faz com que o alimento fermente, causando acidez, alterações na flora bacteriana.
Um workshop simples, fácil, barato, saudável e nutritivo para todos/as... E sem remorsos!
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