Workshop “Comida Saudável”

Orientado pela Manuela Pinto

3 de abril, 2022
No dia 30 de março, a USDD dinamizou um workshop sobre pequenos-almoços vivos e coloridos sem laticínios, sem farinhas e sem açúcares refinados.
Este workshop foi orientado pela Manuela Pinto, Master em Nutrição 100% vegetal e natural, também conhecida por Manu, professora de Pilates e de Yoga e, contou com a presença dos alunos da Universidade Sénior e clientes do Fit Club ATC.

De modo a promover uma alimentação sadia, confeccionaram-se e degustaram-se algumas sugestões para a primeira refeição do dia, entre as quais: granola caseira sem refinados, bebida vegetal de amêndoa, manteiga de amendoim e smoothie bowl.

Teve como objetivos: aprender a quebrar a ligação emocional ao leite; a cozinhar sem laticínios; adoçar sem açúcares refinados ou geleias; consumir vegetais verdes, ricos em clorofila, logo de manhã; evitar cada vez mais os processados de modo a "descascar mais e desembrulhar menos", poupando recursos naturais e o ambiente.

Aprende-se sempre alguma coisa e esclarece-se uma ou outra dúvida…é sempre bom participar!